등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.18

초보들은 등산을 가면 자주 다치나요?

제가 등산은 많이 초보인데요 혹시 초보들은 등산을 가면 많이 다쳤나요 안전장비 등 수칙을 잘 지키면 조금 덜 다칠 수도 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 처음 하시는 분들이 많이 다치는 경우는 등산화를 신지 않고 일반 운동화를 착용하고 등산을 할 때 많이 다칩니다. 특히 정상에서 하산을 할 때 천천히 내려와야 하는데 급하게 내려오다가 미끄러져 넘어지는 사고를 많이 당합니다.

    그래서 등산을 하실 때는 가급적 등산화를 착용하시고

    천천히 내려 오시면 안전사고 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 초보가 등산을 많이 간다고 해서 다치지는 않습니다.

    처음부터 무리한 등산은 피하시고 미끄러운 것들만 조심하면

    크게 다칠 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    초보자라고 등산을 자주 가면 안되는 것은 아니나 안전장비 등을 구비하면 덜 다칠 수 있으므로 여러 장비들을 구비해서 등산하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 노하우가 있는 중상급자보다는 초급자가 조금 더 위험한 감은 있죠! 대처를 하거나 등을 잘 모르니까요. 그래도 이 산 저 산 타시면서 익혀 가시는 게 좋은 것 같아요.