등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

등산 중 저체온증 이 오면 대처 요령이...

제가 등산 초보인데요 그런데 문제가 등산도중 저체온증이 오면 대처 요령이 궁금합니다 일행 있으면 다행인데 혼자서 갔다면 어찌해야하는지..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    저체온증이 오면 등산 시 일몰 전에 등산을 마치고, 미끄럼 방지용 등산화를 착용하는 등의 안전 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.즉시 등반을 멈추고 배냥에 있는옷을 다입으시고 움직일수 있으면 즉시 내려오세요 못움직일것 같으면 119에 구조요청을 하세요 구조하러 도착한 119와 병원으로가서 치료 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산 중 저체온증 발생시 대처방법을 공유드리면,

    1.젖은 옷은 벗기고 담요나 침낭으로 몸을 감싸 주세요.

    2. 겨드랑이나 배 위에 핫팩이나 따뜻한 물통을 올려두거나, 물품이 없을 경우엔 사람을 껴안고 있는 것도 도움이 됩니다.