기타 노무상담고용·노동
탈퇴한 사용자

인터넷으로 구인등록을 하는방법은?

인등록을 하고자 하는 경우에는 고용노동부 취업포털사이트인 워크넷에 접속하여 직접 구인신청서를 작성·제출하시거나 다른 방법은 없나요

  • 차충현 노무사blue-check
    차충현 노무사23.01.06

    안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    고용노동부 워크넷 뿐만 아니라 다른 취업사이트에 일정 비용을 지불하여 구인등록을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    적어주신대로 워크넷에 구인등록을 할 수도 있고 기타 취업사이트(잡X리아, 인X쿠르트 등)에서도 가능하다고 보입니다. 감사합니다.