기타 고민상담고민상담
털털한치타188
털털한치타18824.04.12

주짓수 도복입고 유도해도되나요?

유도를 다니는데 예전에 다니던 주짓수 도복이 예뻐서 주짓수 도복을 입고 하고싶은데 주짓수 도복입고 유도해도되나요? 혹시 피해가 가려나요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우리 일반 상식으로는 아무도복이나 입고 하면 되지라고 생각합니다..그러나 관장이나 오래한 사람들이 보면

    옷도 하나의예의인데 이상하게 봅니다..그래서 태클도 걸수 있고요..

    운동마다 도복이있고 그들만의 리그가 있어요..그래서 대부분은 이해가 가도 몇몇은 아니꼽게 볼수가 있어보이네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    뉴주지스 도복을 입고서 유도를 한다고 해서 승무가 될 것 같진 않지만 예복을 중시하는 사람을 만난다면 아무래도 뭐라고 할 수도 있습니다.