반려동물 건강반려동물
강직한큰고니118
강직한큰고니11823.02.25

고양이 먹는 물은 얼마나 지나면 갈아줘야 할까요?

반려동물 종류
고양이

지금 친구가 맡긴 고양이 물을 그냥 그릇에다 떠서 주고있는데

얼마에 한번씩 갈아줘야 할까요?? 하루가 지나도 다 먹지는 못하는 것 같긴 해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    하루에 한번씩 물을 갈아주세요

    고양이들은 시원하고, 깨끗한 물을 선호합니다.

    흐르는 물을 주면 가장 좋겠지만, 가정에서는 현실적으로 어려우니

    가급적 자주 물을 갈아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아무래도 물을 마시면서 혀가 담궈졌다가 빠지면서 구강내 세균이 들어가 증식을 할 수 있으니 매일 비워주고 새물을 넣어 주시는걸 추천합니다.

    조금씩 남으면 충분한 양의 물을 공급해주고 있는것이니 부족함 없이 넉넉하게 주시기 바랍니다.