기타 고민상담고민상담
똘똘한셰퍼드226
똘똘한셰퍼드22623.02.15

복근 키우는데 효과적인 운동 있나요

술배가 자꾸 늘어서... 복근을 만들고 싶은데 크런치랑 윗몸일으키기 말고 다른 효과적인 좋은 운동 추천해주실만한게 있을까요?

  • 윗몸이르끼기가 가장처렴하고 효과적입니다.

    하는방법은 처음에는 적은 갯수를 정하고 횟수를 늘리는방법이 가장 무리가없고 시작하기쉬워요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 복근에는 윗몸일으키기만한 것이 없다고 생각합니다. 적은 횟수로 시작하셔서 점점 횟수를 늘려가시면 복근이 갈수록 선명해질 거에요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    철봉을 하시는걸 추천드립니다

    집에 철봉고리같은걸 사셔두 좋지만

    밖에 나가면 공원 같은곳에 철봉이 있으시면 매달려 있거나 행잉 닉업 같은 운동을 해주시는게 좋을것 같습니다