탈퇴한 사용자

필기를 잘하는 방법이 있을까요?

수업을 들거나 강의를 볼때 내용을 필기하는대요.근데 필기를 하고 나중에보면 무슨말인지 잘 모르겠더라고요.

필기를 잘하는방법이 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    강의를 들을 때 필기를 쭉 하고 나중에 복습하면서 그 필기를 다시 깔끔하게 정리하는 과정이 필요합니다. 그렇게 필기 노트를 정리하다 보면 나중에는 단번에 필기를 쉽게 할 수 있을 겁니다.

  • 방송을 녹화하여 재방 3방으로 들으면서 틀린 필기 내용은 다시 수정해가며 유성형광펜으로 중요부분 체크 크로스 체크하면 한눈에 띄어 필기가 쉽죠