탈퇴한 사용자

메모랑 필기를 잘하는 방법이 있을까요?

수업을 들을때나 회의를 할때 메모나 필기를 하는대요.메모나 필기를 하고 나중에 보면 뒤죽박죽이라 내용이 헷갈리던대

메모랑 필기를 잘하는방법이 있을까요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.14

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    핵심 단어 위주로 메모하는 게 중요합니다.

    또한 위치를 중구난방으로 적지 않고, 순서를 알아볼 수 있게 적는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    회의나 수업 들을때 핵심 단어들이 있습니다. 핵심단어 위주로 메모해서 필기해보세요 자꾸 연습하시다보면 실력이 늘어나실겁니다