산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

자궁경부 염증 도와주세요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

산부인과를 4 군데 다녔는데 마지막으로 간병원에서

보여주시면서 자궁경부염증 심하다고 하셨습니다

그전에 3군데 병원은 제가 염증잇는거 같다고 말해도 신경도 안쓰고 약처방도 안해주고 소독만해주고 돌려보냈습니다 방치해서 더 심해질수도잇나요?

그리고 일주일전에 자궁경부확대경 검사에서 깨끗하다고 정상이라고 하셨는데 일주일만에 염증이 심해질수있나요? 너무 달라서요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    클라미디아균에 감염 후 음성판정을 받았지만 남성은 요도염 여성은 자궁경부염형태로 나타날 수 있습니다. 이는 클라미디아의 재감염일수도 있고 다른균과의 혼합감염의 경우일 수 있습니다. 클라미디아 감염은 보통 요도염증상이 생기면서 치료를 받게 되는데 가끔 무증상감염 즉 감염 이후에도 특별한 증상이 없을 때도 있기 때문에 치료 시 정확한 세균검사를 해보는 것이 중요합니다