반려동물 건강반려동물
참신한늑대103
참신한늑대10323.11.13

왕사슴벌레를 키우는데 조금 착오가 생겨서요.

나이
성별
사슬벌레
몸무게
반려동물 종류
사슬벌레
품종
사슬벌레
중성화 수술

현재 케이지 하나에 수놈 1마리 암놈 5마리가 있습니다

일부러 그런 건 아니데 어쩌다보니...

여기서 더 사슴벌레를 들일 생각은 없는데요

이대로 두어도 되는지...

암놈 2-3마리를 어디로 보내야 하는지 몰라서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    왕사슴벌레는 보통 한 케이지에 수컷과 암컷을 1:1 비율로 키우는 것이 권장됩니다 수컷과 암컷의 비율이 너무 차이나면, 수컷이 암컷을 공격하거나, 암컷이 수컷의 뿔을 부러뜨리거나, 산란이 잘 되지 않을 수 있습니다. 따라서, 현재 케이지에 있는 암컷 중 2~3마리를 다른 케이지로 옮기시는 것이 좋습니다.