그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.07

계란의 흰자와 노른자의 영양소는 어떻게 구성되어 있나요?

같은 계란이라고 해도 그 안의 구성 성분인 노른자와 흰자의 성분이 다르다고 하더라고요.

가장 흔하게 다이어트 할 때도 흰자는 먹되, 노른자는 먹지 않는 것처럼 흰자와 노른자의 영양소는 어떻게 구성되어 있는 것인가요??

  • 안녕하세요. 귀중한도마뱀260입니다.

    흰자는 90% 이상이 단백질, 약간의 철분, 칼슘으로 구성되어 있고 노른자는 세포를 형성하는 콜레스테롤, 철분, 칼슘이 함유되어 완전식품이라고 합니다 노른자의 콜레스테롤에 대한 평가가 엇갈리고 있습니다