눈부신기린288
눈부신기린28821.04.04

요즘 비트코인을 시작했습니다! 비트코인 하락장이 뭔가요?

비트코인 하락장이 온다고 하는데 하락장이 뭔지 잘 모르겠어요...

하락장이 오는 이유는 뭔가요?

떨어진다는것을 미리 조금이라도 예측할 수는 없는건가요??

비트코인 관련해서 공부하고싶은데 정보를 얻을 수있는 방법은 뭐가있나요!

  • 탈퇴한 사용자

    하락장은 말그대로 가격이 장기적으로 하락하는 구간을 말합니다.

    하락장이 오는 이유는 과매수 상태이거나 가치가 떨어졌다고 생각하는 여론이겠죠.

    트레이딩뷰 앱에서 2017~2018년 챠트를 보시면 상승과 하락 구간을 볼 수 있습니다.

    상승 중간에도 단기하락이라고 볼 수 있는 조정이 있습니다.

    짧게는 2주 길게는 1달 동안의 조정 구간도 있습니다.

    2017~18년 엘리엇 파동과 같은 챠트 형상을 하고 있는데,

    현재 코인장은 기관 및 개인이 다수 시장에 진입한 상태라 나락까지 떨어지는 하락은 보기 힘들 것 같습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요~ 암호화폐를 시작하셨나보네요.

    하락장은 대체적으로 모든코인들이 하락하는 장세를 얘기하는거에요.

    하락장이 온다고 하는이유는 몇개월간 폭발적으로 올랐기 때문이에요. 어떤 자산이든 폭발적 상승뒤엔 폭발적 하락이 있으니깐요

    어떤 자산이건 무조건 오르는 시장은 없어요. 자료 잘 찾아서 공부해보시고 진입하시길 추천드려요 ^^

  • 예측했을 때는 이미 어느정도 하락한 상태이고 그 하락장이 하락이 아닌 조정장으로 자기 최면에 빠져 하락장을 애써 외면하시는 분들이 많습니다. 그래서 예측하기는 힘듭니다.

    하락장과 조정장이 구별하기 힘들어서 선택적 자기 최면에 빠지기 때문에 참 힘들죠.

    이유없이 큰폭의 하락장을 유도하는 경우도 있고요.

    가장 주의해야 할 것은 불장이다 하면서 코인 광풍 기사들이 쏟아져 나올 때 그때가 진짜 위기입니다. 새로운 신규 코인러들이 들어올 때 조정을 하는 건지 어떤지 모르겠지만요. 유난히 하락장 전 기사들이 코인 상승 어쩌고 쏟아내며 분위기 업 시킵니다. 그리고 떨어지면 또 기사들이 거품 어쩌고 하면서 쏟아져 나오고요.

    별거 없는데 갑자기 코인 기사들이 쏟아져 나올 때 그때 거래소 장은 별 다른 신호가 없더라고 주의해야 합니다. 일종의 끝물 기사들일 가능성도 크기 때문에 그 기사 보고 어중이떠중이 들어올 때 다 털어버릴 수 있으니깐요