선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.20

무산소운동엔 어떤 운동이 있죠?

근육이나 근력을 키울라면 무산소 운동을 해야

한다고 하는데..근육이나 근력을 키우는 무산소 운동으로 대표적인 무산소 운동은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 헬스장에 가시면 전문 트레이너가 있기에 상담이 가능하지만 가정에서의 간단한 무산소 운동임을 가정하여 말씀드립니다.

    우선 손의 팔뚝을 키우는 악력기.

    팔의 상부근력 운동 아령.

    가슴을 펴주고 튼튼하게 팔굽혀펴기 운동.

    뱃살 빼기 복근운동 위몸 일으키기.

    허벅지 운동 스쿼시.

    다리 장단지 운동, 벽잡고 선 상태에서 발앞부분 만으로 발뒤꿈치 들었다 놓았다 하기.

    꾸준히 30~40분 하시면 몸의 변화를 느끼실 겁니다.

    감사합니다.

  • 무산소 운동은 누구나 마음만 먹으면 간단히 할수 있는 운동은 걷기운동입니다 운동중에 걷기운동이 제일 좋다고하죠 하루에 한시간씩 꾸준히 하시면 건강한 삶을 지낼수있어요~