말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.11

무산소운동은 어떤 목적으로 하는 것인가요?

무산소운동의 주요 목적과 근력 향상, 근육 발달에 미치는 영향을 설명해주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    무산소 운동은 말그대로 호흡이 가빠질정도의 산소 운동이 아니라 가벼운 호흡만으로 할 수 있는 근력 운동입니다

    살을빼는 목적이 아니라 근육을 크게 키우는 목적으로 하며 대부분 남자들이 하고 있습니다.

    물론 근육을 키우면 신진대사율이 좋아져 살빼는데도 효과가 있으니 근육성장이던 다이어트이던 무산소 운동도 충분히 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    무산소운동은 주로 중량 훈련, 체중 운동, 저항 운동 등을 포함하며, 전신 근육을 효과적으로 발달시키고,

    다양한 신체적 이점을 얻을 수 있습니다.