부동산경제
탈퇴한 사용자

주택청약통장 지역선택에대해 궁금합니다

청약저축중이고 2년정도 넣은것같습니다 이번에 이사가는데 인터넷뱅킹으로 가입했던건데 지역선택하더라고요 해지하고 새로 이사갈 지역에서 다시 들어야하나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.09.27

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해지를 하시면 기존 보유기간과 납입횟수가 사라지므로 해제를 하시면 안됩니다. 은행등에 방문하여 지역변경만 하시면 됩니다.

    답변이 도윰되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    그럴필요는 없습니다. 청약통장 가입지역의 경우에는 어느 지역이든 상관없으나 청약을 위해서라면 거주하는 지역의 주소이전이나 전입신고 등으로 거주 요건을 충족해야 합니다.

    청약통장은 어디를 이동하든 상관없습니다. 만일 필요시 다시 재가입이 가능하니 은행권에 방문하여 상담받아보시기 바랍니다.