약 복용약·영양제
공손한직박구리174
공손한직박구리17421.10.08

영양제 혼용 섭취 및 섭취시간

지금 종합비타민과 비타민D, 콜리포사놀, 오메가3, CoQ10등 을 먹는데 혼용하면 좋은 것들과 복용 시간 등을 알려주세요!

예를들면 종합비타민 + 비타민D 저녁 등등 으로요.

힘드시면 복용시간만이라도 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지금 종합비타민과 비타민D, 콜리포사놀, 오메가3, CoQ10등 을 먹는데 혼용하면 좋은 것들과 복용 시간 등을 알려주세요!

    ㅡ 아침식후 : 종합비타민 + 오메가3

    ㅡ 저녁식후 : 폴리코사놀 비타민D 코엔자임큐텐(졸릴 수 있음/숙면 도움)

    으로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민과 비타민D, 콜리포사놀, 오메가3, CoQ10은 서로 상호작용이 있거나 상충되지 않기에 함께 복용하어도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 영양제를 복용하시고 있는데 권장하는 복용시간에 대해서 궁금하시군요.

    아침 식후 - 폴리코사놀, CoQ10

    점심 또는 저녁 식후 - 종합 비타민, 비타민D, 오메가3

    다음과 같이 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 영양제 권장량을 식사 후에 한번에 드셔도 무방합니다.

    문의 주신 약은 아침/저녁 상관 없이 식사 후면 충분한 물과 함께 한번에 드셔도 무방합니다.

    다만 오메가3 드시고 계시면 폴리코사놀은 굳이 드실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 비타민종류와 코큐텐은 아침식후를 권장합니다.

    오메가3는 점심이나 저녁식후에 흡수율이 좋아지기에 그떄를 권장하며 다만 복약순응도를 생각하시면 다 같이 드셔도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오전 식후: 종합비타민, 코엔자임Q10, 폴리코사놀

    저녁 식후: 비타민D, 오메가3

    사실 먹는 시간은 그렇게 중요하지 않습니다. 빼먹지 않는 시간에 드시는것이 더 낫습니다..