기타 의료상담건강상담
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고23.11.14

속이 더부룩하고 소화가 안되요

나이
성별
여성

머 좀 먹으면 속이 더부룩하고 소화가 안되고 구토가 쏠려요 체해서 그런가 해서 소화제 먹어도 증상이 호전되지 않네요 병명이 멀까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상만으로는 답변이 어렵습니다. 신체 진찰과 추가적 검사가 필요합니다. 증상이 지속된다면 인근 내과 진료를 권유드립니다.

  • 유감스럽지만 언급하신 내용만 보고 구체적으로 질병 여부를 파악 할 수 없으며 어떠한 병명인지 판단할 수 없습니다. 증상이 지속된다면 소화기내과 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식사를 조금만 해도 속이 불편하고 구역감이 유발된다면 위염이나 위궤양과 같은 질환은 없는지 확인을 해보아야 할 수도 있겠습니다. 가까운 내과에서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.