부동산경제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.02.19

아파트 별로 저층과 중간층 고층 가격차이가 나요?

아파트 별로 저층 중간층 고층 분양가가 다른 이유는 전망이나 뷰 때문인건 알지만 시간이 갈수록 줄어드는건가요? 가격 차이가 줄어드나요? 늘어나는 건가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    가격차는 일정수준 벌어친채로 유집됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    분양가 자체가 처음부터 다릅니다. 시간이 지나면서 가격차이가 늘어나는경우가 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    분양할때도 차이가 나고 공시가격도 차이가 납니다

    그러나 팔때는 1층이 가격을 더받을때도 있습니다

    매도를 할때 매물이 없고 가격이 오르는 상황이라면 저층도 가격을 잘받을때도 있습니다

    시기에 따라 어떻게 가격을 받을지는 아무도 모릅니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    아파트 별로 저층 중간층 고층 분양가가 다른 이유는 전망이나 뷰 때문인건 알지만 시간이 갈수록 줄어드는건가요? 가격 차이가 줄어드나요? 늘어나는 건가요?

    ==> 통상 가격 차이가 줄어들지 않고 현재 상테로 계속해서 유지되는 것이 일반적입니다.