기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

동생이 식탐이 너무 강해서 걱정입니다.

누가 뺏어 먹지도 않는데 자기 음식에 너무 집착을 하네요.

절대 나눠먹지도 않구여. 밖에서 욕들어 먹고 다닐까봐 걱정입니다.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 방갑습니다 우선 동생이 식탐이 있는거 같아서 고민이 많으신거 같은데 사회성이 부족해서 그런거 같아요 사회성 훈련을 한번 해보시면 예를들어 친구들에게 께임하면서 양보하기 질서지키기, 도덕성 길러주기 이런거요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    식사를 할때 적당양을 덜어서 먹게 하는 것이 좋아보입니다. 그리고 지속적으로 나누어 먹는 것을 강조하세요.