탈퇴한 사용자

휴대폰은 몇프로 남았을 때 충전을 해야되나요?

휴대폰은 배터리가 어느정도 남았을때부터 충전을 해주는 것이 좋을까요?

그리고 충전할 때는 무조건 완충을 하는 것이 휴대폰에는 좋나요?

  • 색다른딱새267
    색다른딱새26723.02.08

    안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    저는 보통 시간이 날 때 충전하는 편이라 8-90퍼라도 충전을 하는데요 완충된 상태로 계속 충전기를 꽂아두면 배터리가 빨리 닳는다는 이야기가 있어서 98프로나 아니면 100프로 됐다고 했을때 바로 충전기를 빼는 편입니다.

    예전에는 그냥 충전기를 꽂아둔 채로 자고 이랬는데 확실히 배터리가 빨리 닳긴 하더라구요.