약 복용약·영양제
기발한파리23
기발한파리2323.04.10

세수하고 에스로반 연고는 언제 바르는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

레이저 제모 후 약국에 가니 에스로반 연고를 처방해주셨습니다. 그래서 한동안 바르려고 합니다.

근데 세수하고 보통 스킨-수분크림-로션 순으로 바라는데 에스로반 연고는 언제 바르는게 좋을까요?

그리고 레이저제모 후 빨간 착색이 오래 지속되는데 이럴때 에스로반 연고가 효과있나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    상처부위이에는 소독 한 후에 에스로반 연고를 바르고 밴드류로 붙인 후 스킨 로션등을 바르는게 좋아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약의 경우 세안을 하고 물기가 없는 상태에서 바로 사용을 하길 권장드리며 약물이 흠수된후에 20-30분 간격을 두고 다른 화장품을 사용하길 권장드리며 에스로반은 착색보다는 제모로 상처가 난 부위의 2차 세균 감염을 막는데 효과가 있는 항생제 연고입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에스로반은 항생제 성분으로 이루어진 연고이며

    상처에 사용하여 2차감염을 예방하고 세균 감염시 염증을 완화해줄 수 있습니다.

    주로 세안을 한뒤 기초화장을 하지 않은 상태에서 사용하시는 것을 권장합니다.

    레이저 제모로 인하여 염증이 생긴 곳에 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에스로반은 아무것도 안바른 얼굴에 발라야 약효가 최대로 나타나요.

    레이저제모 후 빨간 착색이 오래 지속될때는 알란토인, 헤파린나트륨이 주성분인 흉터약을 발라야하구요.

    에스로반은 효과가 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스킨, 로션 다 바르고나서 에스로반을 쓰셔도 괜찮습니다.

    레이저제모를 하셨다면 세균감염 위험이 높진 않거든요.

    1~2주 뒤에도 착색이 남아있다면 약국에서 착색에 쓰는 약을 사서 바르시면됩니다.

    에스로반은 그런 약이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에스로반은 레이저제모후 상처를 치료하기 위한 항생제 연고 입니다.

    세수하고 나서 바로 발라주시면 됩니다.

    15분후에 바른 부위를 피해서 화장품을 발라 주시면 됩니다.

    피부착색에는 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    에스로반 연고는 항생제가 포함된 상처연고로 제모 부위 감염을 억제하고 모낭염 증상을 완화하기 위해 처방됩니다.

    세수 후에 로션까지 다 바르고 충분히 흡수되고 나서 연고를 바르시면 됩니다.

    상처 부위가 붉게 유지되는 것은 염증이 완전히 가라앉지 않았기 때문일 가능성이 있습니다. 따라서 이런 경우 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제가 포함된 연고를 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    모든 기초제품 다 바르고 나서 바르셔도 됩니다. 사실 순서는 그닥 중요하지 않습니다. 그냥 항생제로서 감염을 예방하는 목적이 있습니다. 피부가 좀 진정이 되기까지 시간이 걸린다면 개인적으로는 덱스판테놀 성분을 추천합니다.