역사학문

조선통신사의 역할과 대우는 어떠했나요?

조선통신사가 외교사절사로 다른 나라에 몇번 간 횟수가 있다는 것으로 알고 있습니다.

어떤 나라에 갔으며, 그곳에서의 역할과 대우는 어땠는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    조선통신사는 일본에서 매우 높은 대우를 받았습니다. 일본은 조선통신사를 귀빈으로 맞이하고, 화려한 행사와 잔치를 준비했습니다. 또한, 조선통신사에게 필요한 모든 것을 제공하고, 편안하고 안전하게 여행할 수 있도록 지원했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 조선통신사는 조선시대에 일본 막부와 교류하기 위해 파견된 외교사절단으로, 양국 간의 문화 교류와 평화 유지에 큰 역할을 했습니다. 이들의 대우는 일본 막부의 정치적 상황이나 시대에 따라 다르지만, 대체로 높은 대우를 받았습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본에 파견된 사신에게 붙은 '통신사' 명칭은 고려시대에도 존재했고 조선시대 전기에도 있어왔으나 일반적으로는, 거창하게 행해졌던. 임진왜란 이후 '조선 후기 통신사'만을 지칭한다고 합니다. 여기서 '통신'은 '국왕의 뜻을 전함'이라는 의미였고 일본에서 이러한 통신단은 큰 환영을 받았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    주로 일본에 보내졌으며 일본은 조선의 문화

    가 자신들 보나 우위에 있다고 생각했기 때문에

    극진하게 대접하였습니다. 제 답변이 도움이 되었으면 좋아요! 부탁드립니다.