차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.11

의자에 앉을 때 한쪽 무릎은 접어서 앉는데 고칠 수 있나요?

의자에 앉을 때, 계속 한 쪽 무릎을 끼고 앉는 습관이 있습니다.

당연히 무릎에 안좋은 건 아는데, 이걸 하지 않으면 의자에 잘 앉아있기 불편하거나 집중이 잘 되지 않습니다.

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    바른 자세로 앉아야 허리나 무릎에 무리가 가지 않습니다. 고치기 어렵다면 천천히 바꾸어 보는 것도 좋을 듯 합니다. 올리는 다리를 자주 바꾸어 주면서 바꿀때 마다 자기체면을 걸어봅니다. 바른자세로 앉아야 건강해질 수 있다고. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요