캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑용품을 구매해보려고 합니다

안녕하세요

캠핑용품을 구매 하려고 합니다 캠핑할때 여러가지 용품들이 필요하잖아요.

이것저것 구매하면 돈도 많이 들고 필요없는것도 많은데 캠핑용품 구매할때 가장 먼저 생각해야하는건 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑용품을 구매하실 때 가장 먼저 생각해야 하는 것은 가성비입니다. 그리고 꼭 필요한 장비나 용품만 구입하시면 됩니다. 자꾸 사다보면 짐만 많아지고 차에 싣기도 힘들며 자주 사용하지도 않기 때문에 꼭 필요한 장비 중에 가성비가 좋은 장비 위주로 구매하시면 좋습니다.

  • 거대한오색조39
    거대한오색조3923.02.01

    안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑을 시작할때는 필요한게 많아 초기 비용이 많이 듭니다.

    중요한건 내가 이걸 얼마나 오래 할까입니다.

    처음부터 많은 돈을 투자해 이것저것 구매하고 한두번 가보니 짐이 많아 지쳐버리면 그냥 버려지게 됩니다

    그리고 캠핑용품도 시간이 지날수록 점점 발전하여 좋아지고 이뻐집니다,

    꼭 필요한 물품은 텐트 / 테이블 / 버너 / 냄비(코펠) / 랜턴 / 릴선(30m이상)등 입니다

    이중에서 내가 여유가 좀 된다면 텐트에 돈을 좀더 투자하는쪽을 추천 드립니다.

    첨에 텐트 저렴한거 구입하면 몇번 다녀와 바로 교체합니다.

    그리고 밖에 나가보면(캠핑) 텐트 이쁜게 너무 많아 비교하게 됩니다

    무엇보다 안전한 캠핑이 가장 중요하니 유투브등을 통해 많이 공부하시고 시작하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 단정한풍금조132입니다.

    품질이라고 생각 합니다.

    저도 저렴한 제품들도 사용 해봤었는데요 ,, 나중에 다시 유명한브랜드로 구매하게 되더라구요!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    테이블, 의자, 식기도구, 버너, 코펠, 그리들, 전구, 추울때사용하는 온풍기

    엄청 많아요 ㅜㅜ

    버너도 2개있음 편하구요...

    전 냄비밥 해먹어서그런지 몰라도 하나는 밥하고 하나는 국끓이고...