다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.23

아침에 간단한 계란요리 어떨까요?

요즘엔 아침에 간단히 삶은계란이나 후라이 스크럼블 이런정도 먹고있어요 점심은 샐러드위주로 먹고요 계란은 다이어트에 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    계란은 다이어트에 좋습니다. 삶은 달걀 다이어트의 장점으로 체중의 빠른 감량은 물론 혈당 조절을 개선하고, 시력을 보호하며 뼈·머리카락·손톱을 튼튼하게 하는 영양분을 공급한다는 것이 거론됐다. 다만 섭취가 허용된 음식의 종류가 지나치게 제한적이어서 오래 지속하기 힘들다는 것이 약점으로 지적된다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    2020년 초반에 굉장히 유행했던 다이어트 중에 하나가 계란 다이어트가 있었습니다.

    하루에 총 세번 드시는 거고 완숙 된 계란을 먹는 것이 기본 입니다.