다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.02

계란과 영영적 궁합이 잘 맞는 음식이 뭘까요?

아침 공복에 삶은 계란 하나씩 먹는 습관이

있습니다.

허기가 없어지고 단백질섭취로 다이어트에

도움이 되내요

계란과 어울리는 음식이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요.

    계란은 영양이 풍부한 식품이며, 다른 음식과 함께 섭취하면 영양 흡수가 향상되고 건강에 도움이 됩니다.

    시너지를 발생할 수 있는 채소로는 시금치, 토마토, 브로콜리가 좋고, 과일로는 아보카도와 바나나가 좋습니다. 또한, 통곡물로는 현미와 귀리가 좋으며, 유제품으로는 치즈와 요거트가 좋습니다.

    그에 반하여, 탄산음료, 커피, 과도한 설탕은 함께 섭취하는 것이 좋지 않습니다. 계란을 하루에 1~2개 섭취하고, 다양한 조리 방법과 식재료와 함께 섭취하여 영양을 균형 있게 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란과 궁합이 잘 맞는 음식으로는 부추

    그리고 양파 토마토 브로콜리 역시도 계란과 궁합이 잘 맞습니다