기타 영양상담건강관리
호기심대학생
호기심대학생24.01.21

메뚜기는 영양적으로 우수한가요?

곤충이 좋은 식재료라고 들었는데 메뚜기를 튀겨먹는 것은 영양적으로 우수한가요? 곤충이 환경에 도움이 되는 음식이라고 들어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 미래의 먹거리로 많이 인식이 되고 있는 것중에 하나가 메뚜기다 보니 단백질이 풍부하고

    탄수화물 지방 아미노산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    메뚜기는 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 B12 등과 같은 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 영양적으로 우수한 식재료입니다. 메뚜기를 튀겨먹는 것은 단백질, 철분, 칼슘, 비타민 B12 등을 효과적으로 섭취할 수 있는 좋은 방법이며, 또한 환경에 도움이 되는 음식으로 간주됩니다.

    단, 튀길 때 기름 사용량에 주의하여 칼로리와 지방 함량을 제어하는 것이 좋습니다. 에어프라이어를 사용하거나 기름을 적게 사용하는 방법도 효과적입니다.