영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.10

술 마시고 해장 음식으로는 어떤 종류의 음식이 좋을까요??

술을 많이 마시고 다음날 해장 음식으로

따뜻한 음식(국밥, 감자탕, 해장국 등)

차가운 음식(냉면, 국수, 아이스크림, 이온음료 등)

어떤게 해장이 더 잘 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    술 마시고 나서는 몸에서 열을 낼 수 있는 음식이 해장하기에 좋은 거 같아요 콩나물국밥같은거요

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    콩나물국이나 북어국 아닐까요.

    아무래도 국물이 최고입니다.

    추가한다면 해장국..내장탕. 등 탕.종류도 좋을듯하내요.

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    술마시고 다음날 먹으면 안좋은 음식은 매운 음식입니다. 보통 해장한다고 매콤한 해장국이나 짬뽕같은걸 드시는 분들이 많은데 속에 좋지 못한 행동이죠. 맑은국물이나 탕류를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    당도가 높으면서 칼로리가 있는 음료 혹은 고칼로리 음식을 추천합니다. 알코올 분해로 모자란 에너지 보충원리입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    술마신후에는 역시 다음날 북어국이나 산지해장국, 콩나물국이 숙취해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    술은 간에 치명적이기 때문에 해독을 위한 음식으로 아스파라긴산이 들어 이는 콩나물을 통해 가장 쉽게 해장해독을 할수가

    있는데 가장 서민적이고 숙취해소에 도움이 되는 콩나물해장국이 좋은것 같습니다.

    그리고 복지리탕에 콩나물과 미나리를 풍성하게 넣어서 드시면 그 음식또한 몸에 남아 있는 술과관련된 노폐물을 땀으로 빼주면서 숙취해소에는 정말 좋습니다.