편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

술먹고나서 해장으로 어떤것이 젤 효과가있나요?

술먹고 해장하려고 할때 어떤음식을 먹어야 해장하는데 도움이 많이 되는 음식인가요? 따듯한 국물있는걸로 소개해주시면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    해장으로 가장 좋은 것은 사우나에요

    먹어서 땀 빼는 것보다 그냥 사우나로 땀 빼는 게 훨씬 효과적이에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    복지리가 가장 좋은 것 같고 차선으로는 콩나물 국밥, 쇠고기 국밥, 다슬기탕, 해장국 등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    술 마신 후 해장으로 복국 지리가 최곱니다.

    다음으로 황태탕 또는 콩나물국 입니다.

    짬뽕, 라면 국물도 해장이 되긴 하나 복국에 비할 바가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    해장을 할때는 자극적인거보다는 맑은 국물로 해장을 해주는게 좋은데

    대표적으로는 북엇국이랑 콩나물국이 있네요

    쌀국수도 좋습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    북어국을 가장 선호합니다

    시원하고 속이편해요

    그리고 콩나물국이죠

    얼큰한 맛이 속이 확 풀려요

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    해장국하면 얼큰한 콩나물국 이나

    얼큰한북어국이죠 뜨끈한 국물을 드시면 해장에 굿입니다

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    저는 개인적으로

    1. 복지리..... 속이 근방 따뜻해지고

    2. 매생이해장국.....속이 편해지고

    3.콩나물국밥.....개운하더라고요

    4. 라면뽀글이밥....라면 뿌셔서 밥한주걱같이 끓여서 수져로 떠드시면 가성비 굿이죠...ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 밝은사랑새147입니다.

    과음을 하셨군요

    저같은 경우에는 과음다음날 콩나물

    해장국을 줄겨 먹습니다

    각자 개인 취향이겠지만 저는 콩니물

    해장국이 잘 맞는거 갔습니다^^