교통사고 과실보험
튼실한뱀66
튼실한뱀6623.02.18

자동차 번호판교체비용얼마나하나요?

경미한 교통 사고로. 번호판이 구부러져서 교체 할라구 하는데. 비용이 멀마나 할까요?그리구. 주말에도 번호판교체가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 등록 사업소에 자동차 등록증 원본을 가지고 재발급이나 교체를 하면 되고 신규 번호판으로 교체하는 비용은 약 5만원

    정도 생각하면 됩니다.

    주말에는 영업을 하지 않습니다.

  • 큰 금액이 필요하지 않으시고 1~2만원 선에서 교체가 가능하실 겁니다. 주말업무는 하지 않는 것으로 아는데 정확한 내용은 구청에 문의해보시는게 빠를 것 같아요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차번호판 교체의 경우 교체 내용등에 따라 1-4만원 내외의 비용이 발생합니다..