교통사고 과실보험
동네행님
동네행님23.02.16

자동차 번호판 교체비용....

접촉사고로 번호판이 데미지를 입었는데 번호판 교체비용이 대략 얼마쯤 할까요? 차량은 크게 문제없어 보이긴 하던데......

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    번호판 교체 비용은 최신 태극 문양 번호판이 지자체마다 조금씩 차이는 있지만 5만원 정도면 교체가 가능합니다.

    자동차 등로 사업소에 신분증과 차량 등록증 원본 가지고 가셔서 교체하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 번호판 교체의 경우 교체되는 번호판 종류에 따라 1-4만원 정도 비용이 필요합니다.