솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.07

가끔 공원같은 곳에 있는 동물에게 먹이

가끔 공원 같은 곳을 돌아다니다보면 토끼같은 동물이 있는데 동물에게 먹이를 줘도 되는지 먹이 주면 어떤것을 주면 되는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    야생동물에게는 먹이를 주지 않는 것이 좋습니다.

    계속해서 사람이 먹이를 주면 나중에는 스스로 먹이를 사냥하거나 찾는 능력을 잃어버리고 사람이 없으면 살 수 없게 되기 때문입니다.

    야생이 아닌 동물이라면 그 동물의 주인에게 어떤 먹이를 먹는지, 내가 먹이를 좀 줘도 되는지 물어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공원에서 토끼나 비둘기들애게 먹이를 주는 건 스스로 먹이를 찾아 다니는 야생성을 잃어버릴 수 있어 주면 안된다고 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 동물원에서도 그 동물에게 줄수 있는 먹이종류를 표시 하거나 줄수 있는 먹이를 근처에 예비로 두는 경우가 있습니다.

    사람이 먹는 음식들도 동물의 종류에 따라서 다르게 섭취가 되기때문에 다 똑같이 먹을수 있다고 생각하고 줄경우 동물에 지장을 줄수도 있다고 생각합니다.