기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈 없이 결혼하는 방법이 있을까요?

제가 여자친구와 결혼하고 싶은데 돈이 없어요. 어떻게 해야 돈을 모으고 결혼까지 골인 할 수 있을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 모리오깨무르프423
    모리오깨무르프42323.12.06

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 임대아파트 분양을 있는대로 다 넣어보세요. 그거되면 한달에 월세만 엄청 저렴하게 내고 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    일단 안정적으로 일을 하시고 같이 돈을 모아보시는 것이 좋겠습니다. 그러면 서로 더 유대감이 생길수있으니 커플적금을 들어보세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    처음에는 전부다 돈없이 시작합니다~ 같이 살면서 조금씩 아끼고 쓰시면서 두사람 월급을 모아서요

    집 월세에서 전세살고~ 돈모이면 집사고~이렇게 시작하다보면 돈이 모일거같습니다

    재테크도 필수고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    많이 부족해도 일정한 수입이 있으면 모아가면됩니다. 지금부터라도 열심히 돈을 아끼면서 저축하세요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    현실적으로 결혼식을 올리시는거에는 큰 비용은 들지 않습니다. 약소하고 검소하고 최소한으로 진행하시면요

    하지만 그 외 결혼 후 살 집, 가전, 앞으로의 신혼생활에 필요한 모든것들이 결혼과 연관되어 있기 때문에 돈없이 결혼 한다는 건

    냉정하지만 조금은 힘들지 않을까 싶습니다. 하나의 가정을 만드시고 가장이 되시기 때문에 의욕만으로는 현실의 벽을 넘기는 힘들겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일중요한건 목돈모으는거에요 그럴려면 고정수입이있어야하고 적금들면서 모아야됩니다. 그리고 청약통장필히만드셔서 주택청약넣어서 내집마련하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결혼생활은 현실입니다.

    경제력이 뒷받침 해주지 않는 결혼생활은 어려움이 있기 때문에

    안정적인 직장을 잡아 돈을 모으는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.기성세대때는 서로의 노력으로 월세방을 전전하면서 금검절약으로 자수성가하였지만 지금은 많은 노력과 방안을 모색해야지요