하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.14

인공조미료MSG는 어떻게 만들어 한국인 입맛에 맞는것인가요?

안녕하세요

된장찌개를 끓여도 MSG를 넣고 끓여먹습니다.

인공조미료MSG는 어떻게 만들길래 한국인의 입맛에 딱 맞는것인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    지금 우리가 먹는 MSG는 사탕수수를 주원료로 해 아미노산의 일종인 글루타민산을 대량으로 만들어내는 미생물을 발효시켜 만듭니다. 다시마 우린 물에서 감칠맛을 맛보고 만들어졌다고 하니 우리입맛에 잘 맞을 수 있었습니다