라면을 좋아하는데 자주먹어도 괜찮을까요?

평소 건강식을 위주로 먹으려 노력 합니다.

아침은 늦지않으면 한식, 점심은 한식과 샐러드 이렇게 먹고 있는데 저녁이나 야식으로 라면을 자주먹게 되는데 요즘 배가 너무 나오니 걱정입니다. 식사로 라면을 자주먹으면 안좋겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면은 팜유로 기름에 면을 튀겨서 안좋고 스프에 나트륨이 많아서 안좋습니다. 가끔 드시고 스프를 반만 사용하시고 해산물들을 넣어서 먹으면 좋고 면은 따로 물을 끊여서 어느정도 익으면 찬물에 행궈서 그릇에 담고 스프반정도 넣은 끊은물을 부어서 드시면 좋습니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면의 경우 탄수화물뿐 아니라 나트륨이 많이 들어있어서 건강관리뿐 아니라 다이어트측면에서도 악영향을 주는 음식입니다.

    가급적 식사대용으로 먹지 않는것을 추천해드립니다.

      안녕하세요.

      라면은 밀가루로 좋지는 않습니다.

      또한 나트륨 함량이 높아 건강에 좋지 않으니 국물은 되도록 조금드세요 특히 야식으로 먹고 자면 전해질 불균형 삼투압 작용으로.세포에서 물이나와 몸이 붓습니다 신장에 무리가 갈 수 있죠