등산·클라이밍취미·여가활동
힘센황새249
힘센황새24924.02.20

등산로 평평할때 뒤로 걷는게 더 도움이 되는지 알고 싶습니다

등산을 할때 보통은 앞을 보고 가지만 가끔씩 뒤로 해서 걷는 사람들을 본적이 있습니다 뒤로 걸으면 어떤 효과가 있는지 궁금합니다 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 뒤로 걷는 것이 허벅지 뒷근육등에 도움이 될 수는 있지만 보통은 돌뿌리 등으로 위험 할 수도 있기 때문에 앞으로 걸으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    뒤로 걷게되면 평소에 쓰지 않는 하체근육을 쓸수있다고 하네요. 그래도 등산로에서 뒤로걷기는 위험하니 안하는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    뒤로 걷는 게 건강에 도움을 줄 수 있으나, 짧은 시간이어야 하며 산지는 위험할 수 있어 뒤로 걷는 걸 권장하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뒤로걷는것보다 정상적으로 앞으로걸으셔야됩니다. 산에서 뒤로걷는건 위험합니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    뒤로 걷다가 넘어지거나 사고날 확률이 많겠지요,

    운동을 위험을 감수하면서 해야하나 싶네요.

    차라리 헬스장이나 훤히 트인 운동장 같은데에서 하시는걸 추천드립니다.