한약약·영양제
제이미
제이미22.08.31

녹용의 진정한 효과가 궁금합니다. 어떨때 먹나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
null

이번에 보약을 지으려고 하는데 녹용이 들어있더라구요.

그래서 너무 비싸지는 거 같은데 이게 뭐에 좋아서 넣어놓거죠>>>??

궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    녹용은 본초학에서 보양약에 속하는 약재입니다. 주요 성분으로는 ganglioside를 포함하고 있으며, 몸의 혈액순환을 개선함과 동시에 면역력 증대와 염증완화에 기여하는 것으로 알려져 있습니다. 또한 최근에는 두뇌기능을 활성화하여 기억력 개선에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 그리고 녹용 자체로만 봤을 때에도 적혈구의 생성을 촉진하고 근육이나 상처를 치유하는 효과를 지니고 있는 것으로 알려져 있습니다.

    감사합니다!