츤데레
츤데레23.11.13

자격중공부에대해 궁금해서 질문합니다

손해평가사 자격증공부를 하는데 2차를 준비하는데 인강을 다른학원에서 2번 들었는데 올해 2차보고 떨어질거같아 다른학원에서 듣고있습니다 그래서 인강을 1시간동안 회차마다듣는데 지루하더군요.. 문제집을 받아서 공부하는데 이해가안되는부분들이 더러있는데 인강을 처음부터 끝까지듣기엔 지루하고 어떻게공부해야할지 모르겠습니다 이미 다른학원에서 대략 2번정도 듣긴했는데 형식적인걸 또듣는다고해서 크게달라질건 없을거같아서요 문제를 풀면서 모르는내용들만 인강듣고 문제위주로 공부하는건 어떨까요? 각자 공부방법이 사람마다 다르다길래요 조언구합니다

  • 안녕하세요. 순박한무당벌레117입니다.

    문제은행이라는게 있습니다. 같은문제가 반복해서 나오는패턴이라 많이 풀어보는게 가장 효과적입니다