굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.17

고구마나 감자 싹나도 먹을수 있나요?

고구마랑 감자를 1box씩 구매하면

꼭 다먹기전에 싹이 나더라고요.

싹난 부위만 잘라내고 먹어도 상관없나요?

유독성분이 발생하지 않겠죠?

  • 감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 있습니다.

    하지만, 감자의 싹을 도려내고 먹으면 안전합니다.

    다만, 싹을 도려낼 때 눈 부분이 남지 않도록 말끔히 도려내야 하니,잘 도려내서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한파랑새13입니다.

    네 싹을 잘라내고 먹어도 되는데

    감자가 푸른색을 너무 띄고 있으면

    안먹는게 좋을것 같아요ㅜ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고구마는 싹이 나와도 섭취가 괜찮지만, 감자의 싹은 쏠라닌이라는 성분이 몸 속에 들어가면 좋지 않으므로 싹이 난 부분을 도려 내고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고구마에는 독성이 없어 싹부분만 잘라내고 드시면되고 감자싹에는 독성이 있어 잘라내도 찝찝해서 안먹는게 낫습니다