상해 보험보험
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.06

운전자보험은 자동차보험하고 어떤이유로 가입을 하는 건가요?

자동차보험은 의무라서 들어야 하는데 운전자보험은 자동차보험하고 어떤점에 차이점이 있어서 따로 가입을 하는지 궁금하네요. 필수사항은 아닌걸로 아는데 어떤이유로 가입을 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    자동차보험은 종합보험은 임의보험이고, 책임보험은 의무보험입니다.

    운전자보험의 경우에는 의무보험은 아니지만 사실 요즘 자동차운전자는 운전자보험은 필수로 가입하시긴 합니다.

    운전자보험은 여러가지 특약들이 있는데 가장 중요한것은 변호사비용, 형사합의금, 벌금비용 3가지입니다.

    자동차운전으로 발생할 수 있는 형사건에대해서 대비를 할 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 의무보험이 아닙니다.

    - 필수보험 또한 아닙니다. 운전자보험의 주목적은 자동차사고로 인한 법률, 행정적 리스크를 보완하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 가입하는 이유는 12대 중과실에 대한 벌금에대해서 대비한다고 생각하시면 됩니다. 12대 중과실에 해당되시면 형사합의를 반드시 셔야하며 변호사를 선임해야하 하는경우에 변호사비용을 지급하기때문에 한달에 1~2만원으로 그비용을 대비한다고 생각하시면 됩니다.

    살면서 불법유턴, 신호위반, 과속 한번도 안할자신있으시면 가입안하셔도 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 말그대로 운전자를 위한 보험으로

    내가 가해자의 입장일때도 보장받을 수 있어서 혹시나 상황을 대비해 가입하는 보험상품입니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사고에 대비해서 나를 위한 보험이라고 생각하면 됩니다 운전을 하다보면 어쩔수 없는 상황에서 사고가 났을시 합의금 이나 변호사선임비용 또 벌금에 대비하는 보험입니다