기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.15

친구가 말을 할 때마다 너무 재수 없게 해요

고등학교 때부터 친구 한 명이 있는데요 근데 술 자리에서 한 번씩 만나면 말을 너무 재수 없게 하는데요 매번 스트레스가 너무 받아요 이럴 때는 한마디 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런 사람한테는 똑같은 말투로 똑같이 해줘야 느끼는 바가 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만날 때 재수 없는 말을 들었을 때는 그 자리에서 말하세요.

    나중에는 말해봐야 안 먹힙니다.

    스트레스를 굳이 가질 이유도 없습니다. 그때그때 그 사람에게 말을 하세요.

  • 안녕하세요. 의연한쇠오리219입니다.

    돌리고 돌려서 말하는 방법은 어떨까요?

    대놓고 직선적으로 말 하는 방법도 있지만

    상대방도 배려하고 나도 배려해서 웃긴 말이지만

    그속에 의미가 담긴 말을 전해보세요!

  • 안녕하세요. 갸름한듀공274입니다.

    친구분과 말씀을 나누다가 바뀔기미더 안보이고 싫다 그러시면 손절을 한번 생각해보시는게 어떠신지

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술자리에서 만날때마다 계속 말을 재수 없게 한다면 한번쯤은 말해보는것도 좋습니다.

    지금까지 이야기를 하지않아서 본인이 인지하지 못한걸수도있어요

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐125입니다.

    그 친구가 질문자님의 인생에서 중요한 부분을 차지하지 않다면 과감하게 연을 끊는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    정말 선을 넘는 경우가 있을겁니다.

    그럴 경우에 강하게 한마디 하시는게 도움이 될겁니다.