기타 고민상담고민상담
유쾌한왈라비75
유쾌한왈라비7524.02.25

강박증 또생긴거 같아요..ㅠㅠ

저가 151이고 41키로데 계속살빼고싶고 또 강박증이 생겼어요 저는 마르고싶은데 주변에서는 넌그냥 정상이고 이정도 몸무게는됬다 하니까 약간더 빡치고 내가 그렇게 안말랐나 생각해요.. 이왕뺄거면30몇키로 까지 뺄걸 생각했어요..다른친구가 이친구보면 욀케 말라서하면 저가 약간 빡치고 더빼야되는생각이 들어요..요거 병인가요?.. 아직 몸무게가 마음에 안들어요..

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    어제 전문가 신청한 의사입니다

    151에 이상적인 몸무게는 계산해 보면 43이 나옵니다 조금 마른쪽 체형이신데 30까지 빼겠다는건 무리가 있습니다 거의 아사(굶어죽는) 내지는 중병에 걸린 사람의 몸무게가 30킬로 대로 보시면 됩니다 지금 상황으로 봐서는 삶에 지장을 주는 불만스러운 상황들이 해결이 안되고 그런 것들을 해결 할 수 없으니까 내가 이렇게 된건 뚱뚱하기 때문이야 라고 하면서 죄없는 몸무게에 투사 하신것 으로 보입니다 강박증에 대한 정신과적 심층 분석과 상담이 필요 할 것으로 생각합니다 힘내세요 ^_^

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    그정도면 마르신겁니다 강박증까지는 아니고 예뻐지시고 싶으신 여자라면 당연히 드는 생각이라고 생각해요

    몸무게는 그정도로는 됐으니 학생이시리면 공부 열심히 하시는 것이 좋겠어요 고3때 성형외과를 가든 하시면 충분하거든요