시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.31

낙타 등의 혹에는 어떤 물질이 들어있나요?

낙타는 사막에 사는 동물로 생존력또한 강하다고 알고 있는데 낙타등의 혹에는 어떤 성분의 물질이 들어 있나요? 낙타의 생존과도 관련이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.지방이 차지하고 있습니다..이 지방을 연소시켜 이산화 탄소와 물이 생성되어 이때 얻어지는 물로 체내에 수분을 공급 합니다^^

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    다들 낙타등에는 물이 있다고 하는데

    사실은 낙타등에 지방이 있습니다 이영양분으로 낙타는 사막에서 생존할수있슴니더

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리운입니다.

    낙타의 혹은 지방 저장소와 같은 역할을 합니다. 이는 사막의 건기때 물과 음식이 부족한 시기를 극복하고자 낙타가 스스로 진화한 생존의 수단이기도 합니다.

    음식이 풍부할때 낙타는 최대한 많은 칼로리를 섭취하여 남은 칼로리와 지방을 혹을 쌓는데 사용합니다. 이후 최대로 쌓여진 낙타 혹은 음식이 부족한 시기 4~5달 정도는 음식 섭취를 하지 않더라도 낙타가 생존할 수 있는 영양분을 공급하게 됩니다.

    이후 저장된 영양소를 모두 소모한 낙타의 혹은 바람 빠진 풍선처럼 쭈굴쭈굴해지고, 낙타는 다시 음식을 먹으면서 등뒤에 곳간을 채우기 시작합니다.