멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.11

낙타 혹에는 뭐가 들어 있나요?

사막에서 주로 타고다니는 낙타를 보면 등이 엄청 크고 굳어져 있던데요. 이 낙타 혹 속에는 무엇이 들어있나요? 이렇게 굽어진 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    혹에 물이 들어있어서 사막에서 오래 버틸수있다고 알고 있습니다!

    초등학교때 배웠던거 같아요

  • 안녕하세요. 철저한수달116입니다.

    낙타의 혹에는 지방이 저장되어 있습니다.

    먹이가 없어도 최대 4~5개월 살 수 있다고 하네요.

    답변에 도움이 되셨다면 좋아요와 추천부탁드립니다~