기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.24

학교 반배정 나오는 시기가 궁금해요

저는 지금 예비 중2구요 반배정 나오는 시기가 기억이 안나는데 방학 전인가요 아니면 방학 끝나갈쯤 나오는건가요...??

학교마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    보통은 겨울방학전에 반편성을 하고 방학식 하는날 다음 학년 반을 알려주거나 새학기 개학 직전에 홈페이지에 공지를 올려 알려줍니다. 학교마다 조금씩 다르죠.

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    대부분의 학교의 반 편성기시는 1월에서 2월 사이입니다.

    간혹 빠른 경우에는 12월말에 하는 경우도 있기는 합니다.