대출경제
탈퇴한 사용자

밭을 용도 변경하여 주차장으로 만들려는데...?

밭을 용도 변경하여 주차장으로 만들려는데, 집에 있는 80평 정도되는 마당을 용도 변경하려 합니다.

어떤 땅으로 용도 변경하여야 가장 싸게 바꿀 수 있을까요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.04.07

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    밭은 주차장으로 사용하시려면 주차용지라고 별도 용지가 있으니 해당 용지로 변경을 하셔야지만 주차장 사업을 하실수가 있으세요. 다만 이 부분이 부동산 쪽이다 보니 부동산 파트로 추가로 문의를 한번 해보시기 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 질문은 부동산 관련 질문으로

    부동산 게시판에 한번 문의해보시는 것이

    좋을 것 같습니다.