시크한사자242
시크한사자24223.05.08

인테리어 후 입주청소, 가전배송, 이사는 어느 순서대로 하는 게 좋을까요?

인테리어가 끝나는 시점에 저 나머지 3개를 어떤 순서로 하는 게 제일 좋을까요?

입주청소(업체)는 인테리어 끝나고 가전 가구 채워넣기 전에 하는 게 좋을까요 아니면 이사까지 다 하고나서 하는 게 좋을까요?

아니면 가전가구 배송전에 입주청소(업체) 한번 하고 배송, 이사 후에 한번 더 청소하는 게 나을까요?

가전배송이랑 이사 순서도 어떻게 할지 고민이네요. 경험자 분들의 많은 조언 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    입주청소는 집에 물건이 없을 때 해주지 않나요? 싱크대 서랍, 창문 등 이미 설치돼 있는 것들만 청소해주더라고요. 만약 가구 청소까지 다 해준다면 이사, 가전배송, 입주청소 순으로 하는게 좋겠지만 그게 아니라면 입주청소, 가전배송, 이사 순으로 추천드립니다. 아무래도 자잘한 짐보단 큰것들 위주로 먼저 들이는게 설치하기도 편하고 짐 정리할 때도 편하니까요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 입주청소는 인테리어 다하고 하시는것이 제일 좋습니다. 그이후에 가전구입해서 받고 설치하세요