자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.21

겨울철 자동차 유리창 쌓인 눈처리방법?

겨울철 눈이 많이 예상되고 노상 주차시 눈이 많이 쌓여 쉽게 처리가 되지 않는데, 쌓인 눈과 성애 손쉬운 제거 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 간단한 방법으로는, 솔이나 스키드로 눈을 긁어내면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    (눈이 녹았다가 얼어버리면 제거가 어렵습니다.)

    자동차용 히터를 이용하면 앞 유리와 뒷 유리에 붙은 눈을 녹일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    헤라를 이용하시거나

    쌓인 눈을 쉽게 제거하기 위해 유리창 덮개등을 이용하시는 것도 방법이라고 할 수 있겠습니다.

    눈 쓸어내는 빗자루도 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    저는 미리미리 일기예보를 보고나서 커다란 종이박스 2개를 구합니다. 빗자루도 준비해놓지요. 주차하고 들어갈때 박스를 잘라서 앞,뒤유리에 펴놓습니다. 그리고 다음날 조금 일찍나와서 빗자루로 빠르게 쓸어주고 박스를 순식간에 들어서 눈을 치우곤합니다.