탈퇴한 사용자

축구에서 골피커가 손을쓰면 되는경우 안되는경우가 궁금합니다

안녕하세요

축구에서 우리팀이 골키퍼한테 패스하는 경우에 골키퍼가 손을 써도 되는경우와 안되는경우가 있는것 같은데 어떤상황인지 궁금합니다

  • 라미지니
    라미지니23.08.20

    안녕하세요. 라미지니입니다.같은 팀 동료가 발로 의도적인 백패스(back pass)를 한 경우, 골키퍼는 공에 손을 댈 수가 없습니다. 같은 팀 선수가 그라운드 좌우 터치라인에서 스로인(throw-in) 한 공도 백패스로 인정되기 때문에 손으로 잡지 못합니다.

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    상대방 공격으로 수비중에 발이 맞은 볼이 키퍼라인에 들어갔을 시에는 잡을 수 있습니다.

    그 외에는 발로 패스시에는 손으로 잡을 수 없습니다.

    다른 부위로 주는 볼은 잡을 수 있어요. 예로 머리 가슴 어깨 등등