신경과·신경외과의료상담
귀한왈라비300
귀한왈라비30023.12.13

93년도에 박은 철심인데 mri를 찍어야해요 어떡하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

암으로 치료중인데 교수님께서 간 mri를 찍어보라 하셔요.

근데 교통사고가 나서 93년도에 오른팔에 철심을 박았고 2005년도에 왼쪽 다리에 철심을 박았어요. 아직 제거는 못했는데...mri는 찍어야 하고 . 이 철심이 자성이 있는 철심인지 괜찮은건지 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 담당 의사분께 상담을 권유드립니다

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    대부분의 경우 , MRI 촬영전에 미리 이물질?을 확인합니다.

    그 때 수술 병력을 말씀해 주시면 될 듯 하네요.

    -> 보통 수술후 철심?이 있으면 해당 부위 영상은 간섭?현상으로 확인이 어려울 듯 하고요